長榮中學的校友說看到這則新聞,一時間竟然哽咽難以言語.
校方砍除整排的菩提樹的理由竟然是......菩提樹的浮根會影響到兒童的安全?

大家可以看一下照片,如果這些浮根會影響到兒童的安全,那馬路上的車子應該全面禁駛!

今年高雄水利會也是砍掉一整排的菩提樹,理由是"樹葉擋住了水利會的跑馬燈"!

腦殘!腦殘!腦殘!腦殘!腦殘!

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/9/today-south15.html

 

 

長中砍樹 校友拉布條槓上校方
Ads by Google
翻譯請找金石翻譯 www.transweb.com.tw
各類手冊網站翻譯,80國多語翻譯 免費估價 嚴選品質Tel:886-2-27048819
長中停車場旁菩提樹未移除前的樣子。(記者蔡文居攝)
長中停車場旁菩提樹移除後現況。(記者蔡文居攝)
長中校友及愛樹團體在菩提樹被移除的工地拉布條表達不滿,包商則上前阻擋拉扯布條。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市私立長榮中學砍樹事件,連日來引起校友、家長及愛樹團體強烈反彈,昨天赴校園與校方溝通,希望「刀下留樹」,校方相當堅持,一行人最後在現場拉起布條抗議,表達對長中砍樹的不滿。

長中總務主任吳涼涼對校友們的關切重申,是為了師生安全及校園停車場整體規劃,並改種不會竄根的光臘樹,出發點也是好意,強調如果校友們能早點反映就來得及變更。她並強調,菩提樹是要移植而非砍除。

包括校友洪國華、陳美澍、謝宏明、老樹節促進會成員葉東泰、歐財榮,以及台南社大研究員晁瑞光等十餘人,昨天前往長榮中學校園了解砍樹情形,並拉起布條「長榮 (勿)白木,長榮無木無法繁榮」等布條表達不滿。校方表示遺憾。

校友洪國華、晁瑞光等人向校方表達無法認同長中對校樹的處理方式,並質疑校方移樹行為是「假移樹真砍除」,哪有未事先斷根,就直接挖除的移植法?歐財榮則拿著他小孩的校園畢業照要來找樹,希望尚未砍除的女生宿舍旁菩提樹,不要再砍了。吳涼涼則強調基於菩提樹會浮根,為師生安全著想才移樹,但不被接受。

最後校友洪國華等人當場拉起布條表達訴求,引起吳涼涼不悅,包商也上前阻擋拉扯布條,校方揚言報警處理,雙方不歡而散,校友及愛樹團體則強調「還會再回來!」

 

 

 

鐘小多 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()